塩鶏

ハーブmamma

2011年02月23日 21:51

今話題の塩鶏を作りました

病気治療中の私なので、まだまだ食事療法継続中。
お肉は鶏肉、それもささ身と胸肉しか食べない。
もともとそれほど鶏のもも肉だったり脂っぽいお肉が苦手なので苦にはなりません

塩鶏、とっても簡単♪
本当は皮付き胸肉だけど、鶏の皮がキライ
ツルヤで売っているチキンカツ用のお肉がとっても手軽でいいので、これで作りました。



そのまま食べても美味しいけれど、きっと娘は食べてくれないだろうと思い、簡単にから揚げ風(?)にしました

塩鶏を作った時点で加熱は出来てるし、味も付いているので、ほんの少しお醤油とおろし生姜で下味をつけて、
粉を付け、菜種油で揚げ焼きのようにしました。



娘になかなか好評
あっという間に完食

こんなに簡単だったらまた作ろう!

関連記事