2010年05月17日

スパイス大好き♪

しばらく前、かれこれ1年以上前からハマっているものが、

クミンを使った簡単スープface05





チョッと煮過ぎで色が悪いですが...。

主な材料はクミンとキャベツだけ。

とっても香りの良いスープですicon12

クミンを乾煎りしていると、娘が決まって「今日はカレーなの?」と聞きます。
葉物野菜が嫌いな娘は、このスープを食べてくれませんface07

いろいろなスパイスを上手く使いこなせたら良いなぁと思ってますface01

友達が東京のスパイスショップで買ってきてくれたのが、





ブラック・クミン 初めて聞いたスパイスicon06

普通のクミンより香りが強めだそうです。
さっそく使ってなにか作ってみようface02
 


Posted by ハーブmamma at 10:31Comments(0)スパイス