2010年05月17日
スパイス大好き♪
しばらく前、かれこれ1年以上前からハマっているものが、
クミンを使った簡単スープ

チョッと煮過ぎで色が悪いですが...。
主な材料はクミンとキャベツだけ。
とっても香りの良いスープです
クミンを乾煎りしていると、娘が決まって「今日はカレーなの?」と聞きます。
葉物野菜が嫌いな娘は、このスープを食べてくれません
いろいろなスパイスを上手く使いこなせたら良いなぁと思ってます
友達が東京のスパイスショップで買ってきてくれたのが、

ブラック・クミン 初めて聞いたスパイス
普通のクミンより香りが強めだそうです。
さっそく使ってなにか作ってみよう
クミンを使った簡単スープ

チョッと煮過ぎで色が悪いですが...。
主な材料はクミンとキャベツだけ。
とっても香りの良いスープです

クミンを乾煎りしていると、娘が決まって「今日はカレーなの?」と聞きます。
葉物野菜が嫌いな娘は、このスープを食べてくれません

いろいろなスパイスを上手く使いこなせたら良いなぁと思ってます

友達が東京のスパイスショップで買ってきてくれたのが、
ブラック・クミン 初めて聞いたスパイス

普通のクミンより香りが強めだそうです。
さっそく使ってなにか作ってみよう
