2011年01月21日
チョコスプレッド♪
先日お邪魔したお友達のお宅で見せてもらったレシピ本。
とっても気に入り購入しました

オーガニックレシピの本。
そこに載っていた チョコスプレッド を作ってみました♪
材料にこだわっていて、アガベシロップやタヒニ、有機ショートニングetc使って作ります

ショートニングと言っても、使った有機ショートニングは普通のショートニングとは違って、アブラヤシ油100%でトランスファット・フリーなのです

出来上がりはこんな感じ。
冷蔵庫で冷し固めるので硬いですが、焼きたてパンに乗せるとトロリと溶けてとっても美味しい
本にも書いてあったけど、食べ過ぎに注意が必要な感じ!
とっても気に入り購入しました


オーガニックレシピの本。
そこに載っていた チョコスプレッド を作ってみました♪
材料にこだわっていて、アガベシロップやタヒニ、有機ショートニングetc使って作ります


ショートニングと言っても、使った有機ショートニングは普通のショートニングとは違って、アブラヤシ油100%でトランスファット・フリーなのです


出来上がりはこんな感じ。
冷蔵庫で冷し固めるので硬いですが、焼きたてパンに乗せるとトロリと溶けてとっても美味しい

本にも書いてあったけど、食べ過ぎに注意が必要な感じ!
Posted by ハーブmamma at 10:48│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |