2010年06月16日
パン教室♪
パン教室へ行ってきました
私はご飯より、断然 パン が好き
3食パンでも良いくらいです♪
今回は食パンを教えていただきました
本をみながら、自己流では焼いていたけれど、きちんと教えて頂いたのは初めて!
先生は同期入社の友
パンを極めてます。お菓子も
パンの丸め方ひとつでもコツがあって、自己流ではテキトーに済ませてしまっていたけれど、教えてもらうと全然違う!
加える水の温度、油脂を加えるタイミングなどなど。
発酵待ちの間は、紅茶のゼリー、きのこのポタージュも教えて頂きました♪
どれもとっても美味しいメニュー
ゼリーは大人味だけど、娘もしっかりご馳走になりました。
ポタージュはフワッフワのカプチーノ仕立て
娘のお迎えの時間もあり、焼きあがってまだ冷めないうちに持ち帰ってしまったので、本来の素晴らしい出来に写ってなくてとっても残念
味は最高! そのまま食べても美味しいし、トーストしても美味しい食パンです
私はご飯より、断然 パン が好き
3食パンでも良いくらいです♪
今回は食パンを教えていただきました
本をみながら、自己流では焼いていたけれど、きちんと教えて頂いたのは初めて!
先生は同期入社の友
パンを極めてます。お菓子も
パンの丸め方ひとつでもコツがあって、自己流ではテキトーに済ませてしまっていたけれど、教えてもらうと全然違う!
加える水の温度、油脂を加えるタイミングなどなど。
発酵待ちの間は、紅茶のゼリー、きのこのポタージュも教えて頂きました♪
どれもとっても美味しいメニュー
ゼリーは大人味だけど、娘もしっかりご馳走になりました。
ポタージュはフワッフワのカプチーノ仕立て
娘のお迎えの時間もあり、焼きあがってまだ冷めないうちに持ち帰ってしまったので、本来の素晴らしい出来に写ってなくてとっても残念
味は最高! そのまま食べても美味しいし、トーストしても美味しい食パンです
Posted by ハーブmamma at 09:41│Comments(0)
│パン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。